PE給水管材

2019-04-25 15:31





 
       產品性能與特點
        聚乙烯材質無毒、不腐蝕、不結垢,可有效提高管網的水質。
        管內壁粗糙度為鍍鋅鋼管和球墨鑄鐵管的六分之一,可有效地降低供水能耗。
        聚乙烯管是一種人性較高的管材,對管基不均勻沉降的適應能力較強,對地下運動和載荷有較強的抵抗能力,能有效地提高供水的安全可靠性。
        聚乙烯管采用熔融對接方式,熔融接頭的抗拉強度不低于管材本體的強度,實現了接頭與管材的一體化,能有效地降低城市管網的漏失率。
        強度高、耐沖擊和抗應力開裂性能好。
        重量輕、搬運方便、安裝簡便易行、可靠、綜合費用低。
        使用壽命長、聚乙烯管道系統的設計使用壽命50年左右。

       PE注塑管件
        采用給水管專用PE80,PE100為原料。
       ● 適用于熱熔對接、熱熔承接和法蘭連接。
        適用于同材料管道的連接,并滿足管網壓力要求。
        一次注塑成型,結構完整,安全、可靠、價廉。


 

       施工范圍
       在各種埋地管道的應用過程中,管道能否達到規定的長期使用壽命的一個關鍵因素就是鋪設的質量。而PE管道具有的多種特性能使管道的鋪設更加安全、快捷,同時正確的施工設計與安裝將使用管道的這些優越性能得到更大程度的發揮。

       施工前的技術準備
       施工前應熟悉、掌握施工圖,準備好相應的施工機具,對操作工應先進行上崗前培訓,培訓合格后方可進行施工,按照標準對管材、管件進行驗收。

       管道連接
       PE給水管道連接有熱熔連接和電熔連接,熱熔連接又分熱熔承插連接和熱熔對接連接,電熔連接分為電熔承插連接和電熔鞍型連接。我們采用熱熔對接連接方式施工,它的主要步驟有:
        材料準備:將管道或管件置于平坦位置,放于對接機上,留足10-20mm的切削余量。
        夾緊:根據所焊制的管材、管件選擇合適的卡瓦夾具,夾緊管材,為切削做好準備。
        切削:切削所焊管段、管件端面雜質和氧化層,保證兩對接端面平整、光潔、無雜質。
        對中:兩焊管段端面要完全對中,錯邊越小越好,錯邊不能超過壁厚的10%。否則,將影響對接質量。
        加熱:對接溫度一般在210-230℃之間為宜,加熱板加熱時間冬夏有別,以兩端面熔融長度為1-2mm為佳。
        切換:將加熱板拿開,迅速讓兩熱熔端面相粘并加壓,為保證熔融對接質量,切換周期越短越好。
        熔融對接:是焊接的關鍵,對接過程應始終處于熔融壓力下進行,卷邊寬度以2-4mm為宜。
        冷卻:保持對接壓力不變,讓接口緩慢冷卻,冷卻時間長短以手摸卷邊生硬,感覺不到熱為準。
        對接完成:冷卻好后松開卡瓦,移開對接機,重新準備下一接口連接。


 

       安裝施工
        安裝前檢驗管槽是否達到安裝要求,然后查看管道外觀有無明顯凹陷、裂痕、擦傷、劃傷,發現質量隱患及時更換。
        在管道彎頭、三通、漸縮接頭、消防栓等處均用C20砼設置混凝土支墩,法蘭閥門用磚砌支墩加固。
        PE給水管與金屬管道、閥門、消防栓連接時,必須采用鋼塑過渡接頭或專門的法蘭連接。
        在管道隆起部位或上坡地段應設置排氣閥,以減小氣、水混壓對管道的沖擊。管道與排氣閥的比例設計為1:8。
        由于PE管材本身具有較好的柔韌性和伸縮性,所有管道安裝均未考慮伸縮節的安裝。

       回填夯實
       管道安裝敷設完畢,待隱蔽工程驗收后,應立即回填,回填時應符合下列規定:
        防止槽內積水造成管道漂浮,如有積水,應想辦法排盡。
        對石方、土石混合地段的管槽回填時,應先裝運粘土或砂土回填至管頂200-300mm,夯實后再回填其他雜土。
        回填必須從管兩側同時回填,回填一層夯實一層。
        管道試壓前,一般情況下回填土不宜少于500mm。
        管道試壓后的大面積回填,宜在管道內充滿水的情況下進行,管道敷設后不宜長時間處于空管狀態。


 

掃一掃

在線咨詢
聯系電話

400-0528-116

cba全明星赛