鋼帶增強PE螺旋波紋管

2019-04-25 15:32


 

       性能特點
        結構獨特,強度高,抗壓耐沖擊
        內壁平滑,摩阻小、過流量大
       ● 連接方便,接頭密封好,無滲漏
        重量輕、施工快捷,降低費用
        埋地使用壽命達五十年以上
        聚乙烯屬于碳氫聚合物,分子無極性,耐酸堿腐蝕
        原料為綠色環保材料,無毒、不腐蝕、不結垢,可回收再利用
        適用溫度范圍寬,-60℃的環境中管道不破裂,輸送介質的最高溫度為60℃
        綜合工程造價與混凝土管基本相當,運營成本低
       ● 有良好的快速裂紋傳遞抵抗能力,高應力抗開裂能力和低刮痕敏感度
        高韌性管材,對管基不均勻沉降的適應性強
        土質良好的情況下勿須基礎

       應用范圍
        用于市政排水、排污等管道系統工程
        地下管線的保護套管和通信電纜護套管
        公寓、住宅小區、工業園區道路的排水、排污系統工程
        化工、礦山用于流體的輸送及通風等行業
        工廠、污水處理廠、垃圾處理場及其它公共場所的管道
        礦井、建筑物通風
        農田、綠化、水利灌溉、輸水排澇等水利系統工程
        鐵路、高速公路預埋管、滲水、排水管
        高爾夫球場地下滲水管網

       管道連接及安裝
        對斷口處進行密封,再下溝鋪設進行連接
        可采用的連接方式
       熱熔擠出焊接:使用專用的擠出焊接工具及擠出焊條將相鄰管端加熱連接
       熱收縮管(帶)連接:對熱收縮管(帶)進行火焰加熱,使其收縮后內表面的熱熔膠與管材表面粘成一體,冷卻固化形成恒定的包緊力。
       膠圈承插式連接:將膠圈嵌入插頭端,對準承頭端后用緊線鉗將兩端管材進行接觸連接。
       ● 溝槽回填時應嚴格控制管道豎向變型,可適當的采取在管內進行支撐等措施。
        鋪設完畢后經檢驗合格,應進行管道閉水試驗。

性 能 對 比

 

       鋼帶增強PE螺旋波紋管性能特點:
       鋼帶增強PE螺旋波紋管是以聚乙烯為內外層基體材料,以表面涂覆高性能粘接樹脂、并彎曲成型的鋼帶波形體為主要支撐結構,在生產線上通過纏繞、擠塑復合成整體的螺旋波紋管材。鋼帶增強PE螺旋波紋管將鋼材的高剛度、高強度和塑料的耐腐蝕、耐磨損和柔韌性等優良性結合起來,不僅可使管材達到SN8、SN12.5、SN16三個級別環剛度,而且還解決了鋼材的耐腐蝕問題,彌補了較大直徑全塑料埋地排水管環剛度一般只能達到SN8的弱點;同時還具有抗老化性、綠色環保、抗沖擊、對管基不均勻沉降的適應性強等的特點。管道系統采用熱熔擠出焊接、熱收縮管(帶)、電熔帶等方式連接,適應各種不同工程、工況需要,較好地滿足了密封可靠和連接方便的要求;回填深度不得低于0.5米。

       鋼帶增強PE螺旋波紋管應用范圍:
       用于市政排水、排污等管道系統工程,公寓、住宅小區、工業園道路的排水、排污系統工程,工廠、污水處理廠、垃圾處理場及其他公共場所的管道,農田、綠化、水利灌溉、輸水排澇等水利工程,高爾夫球場地下滲水管網,地下管線的保護套管和通信電纜護套管,化工、礦山用于液體的輸送及通風等行業,礦井、建筑物通風,鐵路、高速公路預埋管、滲水、排水管等行業。

       綜上所述,鋼帶增強PE螺旋波紋管與鋼筋砼排水管相比,鋼帶增強PE螺旋波紋管具有重量輕、排水阻力小、抗壓強度高、耐腐蝕、施工方便、綠色環保、使用壽命長、維護成本低等特點,按國家建委相關文件要求,2008年開始大量使用鋼帶增強PE螺旋波紋管,淘汰鋼筋砼排水管。鋼帶增強PE螺旋波紋管應用前景廣闊,是目前替代大口徑傳統混凝土等排水管的首選產品。


 

掃一掃

在線咨詢
聯系電話

400-0528-116

cba全明星赛