PVC管道市場前景及未來發展預測

2016-05-17 13:43

       近年我國各地出現投資建設排污管道系統的熱潮。中國是一個水資源嚴重短缺的國家,十分有限的水資源已經受到嚴重的污染,造成了阻礙經濟和社會發展的水危機。為解決我國嚴峻的水危機必須盡快提高污水處理率。所以我們預測今后50年內埋地排污水管都會有旺盛的市場需求。此外,輸送雨水的排雨水管也有廣闊的市場。雨水是寶貴的資源,中國需要學習先進國家的經驗,建設起把雨水很好地收集起來(不要因為隨便漫流而被污染)輸送到江、河、水庫中去和通過集蓄-回灌系統補入地下水的雨水管理體系。中國不少地區的降雨量集中在雨季,如果沒有完善的排水管系統就會出現泛濫。同時,中國正在大規模建設公路網、鐵路網和水利工程。在道路建設和水利工程的建設過程中必須做好施工期雨水排泄和導流的措施,以保證工程的安全進展(如防止土體含水過多而失去穩定)。在建設成的道路和工程設施中也需要做好應用期雨水的排泄和導流的措施(如穿過路基的涵洞、道路兩旁的排水管、隧道內的排水管等)。此外,PVC排水管的一個品種多孔集流管,將逐步推廣應用到運動場、綠地、農田改造等集水-排泄系統。

       pvc管的應用

       傳統上埋地排水管主要應用混凝土或鋼筋混凝土管道系統。在國際上PVC排水管已經廣泛應用幾十年,但是在我國PVC排水管是到1998年后才逐步推廣開。由于PVC排水管的獨特優越性和政府的支持和鼓勵,近年來市場在迅速擴展。根據各地實際應用的經驗PVC排水管的主要優點是:不泄漏―防止污染環境;足夠的強度和剛度―承受埋地下的負載;PVC排水管具有良好的水力特性;使用壽命長:耐腐蝕,耐磨損;便于鋪設安裝;綜合經濟性好,可以和混凝土管競爭。

       PVC在塑料行業中占有重要地位,主要產品為PVC管材型材、PVC農膜、包裝等,已被廣泛地應用于工業、農業、建筑、電力、汽車、家電、包裝及公用事業等行業。今年受經濟危機影響,房地產建筑行業萎靡,華東、廣東等地區的下游制品加工企業停產現象較多,對PVC的需求較往年明顯減少。但憑借其經濟、交通、地理位置等優勢,華東、華南及華北仍是PVC的主要消費地區。其中廣東和福建市場容量很大,但產能不足,多引進西南、西北及進口PVC原料,華北地區PVC產銷基本平衡。預計未來PVC消費的主要地區仍為華東、廣東、華北,但隨著國家對中西部地區開發力度的加大及中西部地區大規模基礎設施的興建,中西部地區的PVC消費量將會不斷增加。
 

掃一掃

在線咨詢
聯系電話

400-0528-116

cba全明星赛