玻璃鋼管簡介

2016-05-17 13:43

       玻璃鋼管也稱玻璃纖維纏繞夾砂管(RPM管)。主要以玻璃纖維及其制品為增強材料,以高分子成分的不飽和聚脂樹脂、環氧樹脂等為基本材料,以石英砂及碳酸鈣等無機非金屬顆粒材料為填料作為主要原料。管的標準有效長度為6m和12m,其制作方法有定長纏繞工藝、離心澆鑄工藝以及連續纏繞工藝三種。可根據產品的工藝方法、壓力等級PN和剛度等級SN進行分級分類。

       1.耐腐蝕性能好。由于玻璃鋼的主要原材料選用高分子成分的不飽和聚脂樹脂和玻璃纖維組成,能有效抵抗酸、堿、鹽等介質的腐蝕和未經處理的生活污水、腐蝕性土壤、化工廢水以及眾多化學液體的侵蝕,在一般情況下,能夠長期保持管道的安全運行。

       2.抗老化性能和耐熱性能好。玻璃鋼管可在-40℃~70℃溫度范圍內長期使用,采用特殊配方的耐高溫樹脂還可在200℃以上溫度正常工作。長期用于露天使用的管道,其外表面添加有紫外線吸收劑,來消除紫外線對管道的輻射,延緩玻璃鋼管道的老化。

       3.抗凍性能好。在零下20℃以下,管內結冰后不會發生凍裂。

       4.重量輕、強度高、運輸方便。玻璃鋼管不但重量輕、強度高、可塑性強、運輸與安裝方便,還容易安裝各種分支管,且安裝技術簡單。

       5.水力條件好。內壁光滑、輸送能力強,不結垢、不生銹、水阻小。

掃一掃

在線咨詢
聯系電話

400-0528-116

cba全明星赛